
Panen Setiap Saat di Kebun Rooftop Spiegel
Sudah satu setengah bulan kebun rooftop Spiegel yang berlokasi di Spiegel Bar & Bistro berjalan. Berbagai macam tumbuhan yang dibutuhkan dapur sedikit demi sedikit terpenuhi. Beberapa microgreen mulai kerap dipanen langsung sehingga dan dapat menopang kebebutuhan dapur.
Beberapa komoditas yang kita tanam meliputi microgreen peashoots, mustard, sun flower dan kangkung, dan rempah-rempah Eropa. Ini adalah upaya simulasi ‘garden to table’ pada tahap yang sangat ‘awal’. Ini menunjukan bahwa restoran di daerah kota juga sudah bisa berupaya berkebun untuk menopang kebutuhan komoditas di setiap masakan yang mereka buat.
Pea Shoots Mint, Baby Kangkung, Basil
Kegiatan ini melibatkan tidak hanya tim Teman Berkebun namun juga karyawan Spiegel khususnya yang berkerja di bagian Dapur restoran. Ini adalah upaya Teman Berkebun untuk menjamin kegiatan berkebun di Rooftop Spiegel tidak hanya ada di tangan kami, namun mereka yang merupakan tuan rumah.
Dalam waktu dekat ini, kebun yang lahir dari hasil kolaborasi dari teman berkebun dan Spiegel Bar & Bistro ini, akan membuka hajat kecil dalam sebuah kemasan kelas berkebun. Karena kami adakan di tengah pandemic kami batasi peserta kelas ini hanya 10 orang saja. Untuk itu, silahkan cek di menu ‘agenda’ kami.